Aktiviertabelle und Aktivatorrechner

Digitale Fachinformationen zum Download, basierend auf dem Know-how und den Erfahrungen von Stefan Marquard mit der Gemeinschaftsverpflegung und folgend dem Motto: "genial einfach-einfach anders“
Antworten
Benutzeravatar
Administrator
Site Admin
Beiträge: 13
Registriert: Di Feb 07, 2017 9:31 am

Aktiviertabelle und Aktivatorrechner

Beitrag von Administrator » Di Okt 17, 2017 10:44 am

Sternekoch Stefan Marquard „aktiviert“ Lebensmittel, bevor er sie gart. Dadurch kann die Garzeit bei Gemüse um mindestens 50 Prozent reduziert werden, und die wichtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente bleiben erhalten. Außerdem verstärkt diese Behandlung deutlich den Eigengeschmack, da die Gewürze im Rohzustand besser in das jeweilige Lebensmittel eindringen können.

Und so wird’s gemacht: Das klein geschnittene Gemüse wird nach der folgenden Aktiviertabelle mit dem Aktivator gewürzt. Ebenso Fleisch, Geflügel oder Fisch. 5 Minuten einwirken lassen. Danach wie gewünscht, im eigenen Saft fertig dünsten, braten, kochen, oder bei niedrigen Temperaturen im Ofen garen.

Aktivator = Salz-Zucker-Mischung im Verhältnis 5:1
(z. B. 50g Salz + 10g Zucker = 60g Aktivator)

Aktiviertabelle runterladen: Download

Benutzeravatar
Administrator
Site Admin
Beiträge: 13
Registriert: Di Feb 07, 2017 9:31 am

Aktivatorrechner

Beitrag von Administrator » Mi Feb 07, 2018 11:42 am

Einfach das gewünschte Lebensmittel und die Menge auswählen, und Sie erhalten die von Stefan Marquard empfohlene Menge Aktivator:


Antworten